TORTA al PISTACCHIO soffice ricetta con MASCARPONE

Torta al pistacchio soffice, golosa e facile. Una ricetta con mascarpone, granella di pistacchio e senza burro! Un dolce delizioso con tutta la bontà del pistacchio che rimaner morbido anche il secondo giorno. Colorata, accattivante è una torta che si presta anche ad essere farcita con creme e mousse golose. Vediamo insieme come procedere.

Torta al pistacchio soffice ricetta con mascarpone il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • q.b. Burro
  • 200 g Pistacchi
  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta al pistacchio soffice ricetta con mascarpone il mio saper fare

    Tritare grossolanamente tutti i pistacchi con l’aiuto di un mixer. Portare il forno a 180°C e setacciare la farina.

  2. In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero e lavorarle con uno sbattitore elettrico. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unire il mascarpone a cucchiaiate e mescolare ancora.

  3. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina 00 e i pistacchi tritati precedentemente. Lavorare ancora l’impasto con lo sbattitore elettrico e unire infine il lievito in polvere per dolci. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferire in una tortiera da 24/26 cm imburrata e infarinata, possibilmente con fondo apribile.

  4. Cuocere in forno già caldo per 45 minuti circa, fino a doratura. Effettuare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Rimuovere lo stampo, tagliare a fette e servire con una spolverata di zucchero a velo.

  5. E’ possibile sostituire i pistacchi con la stessa quantità di nocciole o mandorle.

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Per saperne di più

  1. Il pistacchio contiene molte calorie, è ricco di vitamine, è sconsigliato per chi ha problemi di ipertensione, diabete e allergie alimentari. Un ottimo ricostituente, rinforza il sistema immunitario, ricco di fibre e antiossidanti. In cucina si presta a tantissime ricette dolci e salate

Note

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