Torta di mele glassata con mandorle e pistacchi : alla golosità non c’è mai fine ! Tante sono le ricette torta di mela ma questa ha una marcia in più. Uno strato soffice, poi tante mele e sopra una glassatura con farina di mandorle e granella di pistacchi. Una ricca combinazione di ingredienti per una torta di mele con una golosa e deliziosa crosticina. Ovviamente potete anche evitare la glassatura, vi garantisco che è eccezionale anche senza. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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150 g zucchero semolato
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70 g Burro
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2 Mele Golden
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8 g Lievito in polvere per dolci
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3 Uova
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50 ml Latte
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1 albume
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25 g Farina di mandorle
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40 g Zucchero a velo
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta della torta di mele glassata con mandorle e pistacchi:
Far sciogliere il burro a bagnomaria oppure a fuoco bassissimo in un pentolino e farlo intiepidire
Setacciare la farina insieme al lievito per dolci
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, unire il burro fuso, il latte e incorporare un po’ per volta la farina.
Portare il forno a 180°C
Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo bene.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili
Sistemare le fette a raggiera sul composto.
In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero a velo aggiungendolo un po’ per volta. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare delicatamente. Distribuire la glassa uniformemente sulle mele e cospargere la granella di pistacchi.
Cuocere la torta di mele glassata in forno già caldo per circa 40/45 minuti (dipende dal forno) . Fare la prova stecchino dopo circa 35 minuti di cottura.
Sfornate la torta di mele, far intiepidire e servire a fette con zucchero a velo se gradito.
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La torta di mele glassata si conserva sotto campana per circa 3 giorni, in estate è meglio tenerla in frigo
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La glassatura fatta con albume, zucchero a velo e mandorle si può anche evitare, basterà cospargere la superficie con zucchero semolato o di canna per ottenere delle mele leggermente caramellate.
Note
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