Torta di mele glassata con mandorle e pistacchi

Torta di mele glassata con mandorle e pistacchi :  alla golosità non c’è mai fine ! Tante sono le ricette torta di mela ma questa ha una marcia in più. Uno strato soffice, poi tante mele e sopra una glassatura con farina di mandorle e granella di pistacchi.  Una ricca combinazione di ingredienti per una torta di mele con una golosa e deliziosa crosticina. Ovviamente potete anche evitare la glassatura, vi garantisco che è eccezionale anche senza. Vediamo insieme come procedere

Torta di mele glassata con mandorle e pistacchi ricette il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g Burro
  • 2 Mele Golden
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 albume
  • 25 g Farina di mandorle
  • 40 g Zucchero a velo
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Torta di mele glassata con mandorle e pistacchi ricette il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta della torta di mele glassata con mandorle e pistacchi:

    Far sciogliere il burro a bagnomaria oppure a fuoco bassissimo in un pentolino e farlo intiepidire

    Setacciare la farina insieme al lievito per dolci

    In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, unire il burro fuso, il latte e incorporare un po’ per volta la farina.

    Portare il forno a 180°C

    Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo bene.

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili

    Sistemare le fette a raggiera sul composto.

    In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero a velo aggiungendolo un po’ per volta.  Aggiungere la farina di mandorle e mescolare delicatamente. Distribuire la glassa uniformemente sulle mele e cospargere la granella di pistacchi.

    Cuocere la torta di mele glassata in forno già caldo per circa 40/45 minuti (dipende dal forno) . Fare la prova stecchino dopo circa 35 minuti di cottura.

    Sfornate la torta di mele, far intiepidire e servire a fette con zucchero a velo se gradito.

     

  2. Torta di mele glassata con mandorle e pistacchi ricette il mio saper fare

    La torta di mele glassata si conserva sotto campana per circa 3 giorni, in estate è meglio  tenerla in frigo

  3. La glassatura fatta con albume, zucchero a velo e mandorle si può anche evitare, basterà cospargere la superficie con zucchero semolato o di canna per ottenere delle mele leggermente caramellate.

Note

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