CALAMARI con PISELLI in PADELLA ricetta in bianco

Calamari con piselli in padella ricetta secondo piatto di pesce facile, gustoso e leggero. Anelli di calamari saltati in padella con olio e aglio resi molto invitanti da teneri e delicati piselli. Ricetta furba che ci permette di portare a tavola secondo e contorno. E’ possibile aggiungere anche la passata di pomodoro ma io preferisco di gran lunga la versione in bianco. Per la ricetta dei calamari con piselli in padella vanno benissimo i piselli congelati. Vediamo insieme come procedere e vi consiglio anche la ricetta del risotto con calamari e piselli, cliccare QUI 

CALAMARI con PISELLI in PADELLA ricetta in bianco il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g piselli
  • 8 Calamari
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • mezza cipolla

Preparazione

  1. CALAMARI con PISELLI in PADELLA ricetta in bianco il mio saper fare

    Pulire e lavare per bene i calamari, staccare la testa dal corpo, eliminare la cartilagine, le interiora, la pelle, tagliare di netto gli occhi e togliere il becco centrale. Tagliare il corpo dei calamari a rondelle con una forbice da cucina e lavare sotto acqua corrente. Sistemare tutto in uno scolapasta.

  2. In una casseruola versare un giro di olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e unire i piselli. Far cuocere con coperchio a fiamma bassa sino a quando risulteranno cotti ma non sfatti. Se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Regolare di sale , mescolare e tenere da parte.

  3. In un tegame antiaderente, versare un filo di olio evo e mettere a rosolare lo spicchio di aglio. Una volta dorato l’aglio, rimuoverlo e unire i calamari a rondelle. Lasciar rosolare per qualche minuto a fiamma viva e poi sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e coprire parzialmente con un coperchio. Lasciar cuocere cosi per almeno 10-15 minuti. Quando il vino sarà evaporato, allontanare l’aglio, unire i piselli e il prezzemolo tritato finemente se gradito. Lasciar cuocere cosi per altri 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

  4. Servire caldo i calamari con piselli in padella. Si possono preparare in anticipo e scaldare prima di servirli. Non conviene congelare. Si conservano in frigo per due giorni.

    E’ possibile aggiungere anche la passata di pomodoro subito dopo aver aggiunto i piselli ai calamari e prolungare un pochino di più i tempi di cottura.

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Note

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