GELATO al TIRAMISU ricetta facile e veloce

Gelato al tiramisu ricetta facile e veloce per tutti gli amanti di questo goloso dolce al cucchiaio. Un dessert fresco, cremoso e con savoiardi spezzettati che lo rendono molto accattivante. Nulla di complicato! Basta amalgamare gli ingredienti e conservare in freezer. Il gelato tiramisu ricetta senza panna si prepara in un attimo utilizzando solo lo sbattitore. E’ possibile pastorizzare le uova preparando uno sciroppo con 50 g di zucchero e 25 ml di acqua, facendolo cuocere sino a quando avrà raggiunto i 120°C. Lo sciroppo andrà aggiunto al composto di tuorli continuando a montare con lo sbattitore. Il calore dello sciroppo farà cuocere i tuorli pastorizzandoli.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 tazzina di caffè (ristretto)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Savoiardi

Preparazione

  1. GELATO al TIRAMISU ricetta facile e veloce il mio saper fare

    In una ciotola unire le uova e lo zucchero, montare con uno sbattitore elettrico per qualche minuto e, quando il composto sarà chiaro e omogeneo, aggiungere anche il caffè e continuare a mescolare. A questo punto è possibile pastorizzare le uova come descritto nelle presentazione.

    Con un cucchiaio lavorare il mascarpone per renderlo cremoso e meno compatto

    Unire il mascarpone al composto di uova mescolando ancora per incorporarlo.

  2. Spezzettare grossolanamente i savoiardi e aggiungerli alla crema, mescolare delicatamente il tutto con una spatola.

  3. In una vaschetta adatta al congelamento, versare la crema al mascarpone. Chiudere la vaschetta con il coperchio o con pellicola trasparente e lasciar riposare in congelatore per almeno 8 ore.

  4. Togliere la vaschetta dal congelatore pochi minuti prima di servire e spolverizzare la superficie con cacao amaro in polvere. Servire subito in quanto tende a sciogliersi velocemente pur non perdendo  la sua bontà. Una volta fatte le porzioni, riporre immediatamente in freezer.

  5. Si conserva in freezer per circa 2 mesi.

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Note

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