Pasta con sugo di anelli di calamari è una bella ricetta a base di pesce. Realizzata con il formato “calamarata” che ben si presta a questa ricetta. Ma non potevo lasciare vuoti gli anelli di pasta e per questo li ho farciti!!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA PASTA AL SUGO DI ANELLI DI CALAMARI
- 500 g di calamari freschi o decongelati
- 400 g di pasta formato “calamarata”
- 700 g di passata di pomodoro
- prezzemolo
- aglio
- pepe bianco
- olio extravergine di oliva
- 200 g di ricotta
- 10 fette di salsiccia secca piccante
- 10 noci
- 1/2 bicchierino di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulire i calamari : staccare la testa e tagliarlo ad anelli. Sotto acqua corrente privare gli anelli della pellicina esterna e di tutto ciò che c’è dentro. La testa va divisa in due e bisogna eliminare di occhi e il becco. Mettere il tutto in uno scolapasta. In una pentola versare l’olio e appena sarà caldo aggiungere l’aglio (io preferisco quello in granuli) qualche foglia di prezzemolo, appena inizia a frigolare aggiungere i calamari. Girare, sale e pepe. Dopo circa 7 minuti sfumare con il vino bianco. Far cuocere per altri 5 minuti e aggiungere la passata di pomodoro. Continuare la cottura per 45 minuti circa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sgusciare le noci, sminuzzarle e ridurre a pezzettini le fette di salsiccia. In una terrina lavorare la ricotta e aggiungere le noci,la salsiccia il sale e il pepe. Rispettare i tempi di cottura indicati per la pasta e scolarla. Passarla sotto l’acqua fredda. Farcire gli anelli di pasta con il composto. Adagiarli su una teglia da forno e condirli con il sugo degli anelli di calamari caldo. Passare tutto in forno preriscaldato a 180° per meno di 10 minuti giusto il tempo di far scaldare la pasta farcita. Servire caldo.
Ecco i vari passaggi:
CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL CONCORSO VINCHEF
mamma mia che fame mi fai venire!!! sono una delizia!! brava!!!!!!!!!!!!!!! 😀
Grazie Laura!!
marisa ti superi ogni giorno di più.ormai non posso fare a meno di passare dal tuo blog e invito tutti a farlo perchè porta BENE.il mio problema è che mi piace tutto quello che fai,continua così che sei FORTISSIMA
baci
Sei una delle mie più grandi sostenitrici!!!! Un abbraccio con affetto
Complimenti davvero, una ricetta bella bella, non avrei mai pensato all’accostamento della ricotta con i calamari, ma tu hai fatto un capolavoro!!!
Quanto prima faccio qualche ricettina per il tuo contest!!
Ti aspetto e grazie mille!!! Accostare la ricotta al pesce è stata una pazzia ma il risultato eccellente
un bacione
ottimi! assolutamente da provare… 😉
io ti voglio più che bene!!!!! Non lo dimenticare mai!!!!!
Un abbraccio
mmm ma che buona questa pasta…presentata benissimo oltre tutto!!!!
E’ stata solo fortuna se le foto mi sono venute bene 🙂
che disperazione fare le foto 🙁
spero di migliorare
un bacione carissima
Ciao marisa.. che idea fantastica qesta calamarata mi fa venire l’acquolina 😀 un saluto
grazie mille!!! quello che la rende ottima è il ripieno che si sposa benissimo con i calamari
Un bacione
che piattino…però!!! brava..brava davvero Marisa!!! che fame solo a guardarlo!!!!
Grazie carissima Vanessa e auguri al tuo bimbo
Un abbraccio
A vederli mi viene proprio fame !!!
Sono ottimi e facile da preparare te li consiglio! Un bacione
E chi ti ferma più :):)!!! Sei sorprendente ogni volta.
Buona serata ed un abbraccio
Lalla
Semplicemente Lalla,
sei tu che mi sorprendi sempre!!!
Un bacione
wawwww che bontà…..:-)
Ti ringrazio per la tua presenza nel mio blog!!! ne sono felice
Questo è troppo 🙂 Buonissima!!!!! 🙂 Da rifare! Notte…
Grazie cara!
la ricetta è ottima..da rifare!
Un bacione
Mamma mia che ricetta invitante, bravissima!!!! Un saluto da Manu e Maddi di Chiacchiere ai fornelli. A presto.
Un abbraccio carissime!!!