Kcal 522 circa a persona
La torta di mele al cioccolato non poteva mancare sul mio blog, chi mi conosce lo sa che io adoro il cioccolato e le mele si accostano troppo bene con questo ingrediente.
Una torta che accontenta tutti e si può tranquillamente mangiare sia a merenda che a colazione….poi non so a casa vostra, ma quando preparo un dolce se lo spolverano in un soffio, quindi ogni momento della giornata è buono alla fine.
Procuratevi una teglia con i bordi alti di 26 cm di diametro e antiaderente e otterrete sicuramente una torta buonissima e bellissima.
La mia ha avuto un gran successo, nel caso in cui non avrete fretta di consumarla, comunque durerà diversi giorni.
Allora mettetevi all’opera e realizzate la mia torta di mele al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Torta di mele al cioccolato
torta di mele al cioccolato
- 4uova medie
- 1 tazza da tèZucchero
- 1 tazza da tèOlio di semi di girasole o arachidi
- 2 tazze da tèFarina 0
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- 60 gCacao amaro in polvere
- 60 mlLatte intero
- 20 mlrhum
Per la preparazione delle mele
- 3Mele medie
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- 10 mlrhum
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Succo di limone
Preparazione della Torta di mele al cioccolato
Per prima cosa sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, spruzzarle con il limone, aggiungere cannella, rhum e zucchero e mescolare bene……lasciamo da parte.
Nello sbattitore per dolci mettere le uova e sbatterle a alta velocità fino a far diventare le uova belle gonfie.
Una volta montate le uova, unire lo zucchero sbattendo a velocità minima, poi aggiungere l’olio, il cacao, il latte amalgamando sempre con calma e unendo gli ingredienti molto gradualmente.
Aggiungere ancora il rhum, la cannella e infine la farina lavorando per qualche minuto, in modo che gli ingredienti si incorporino bene tra loro.
A questo punto versare il composto nelle mele e mescolare bene.Prendere uno stampo da 26 cm di diametro, imburrarlo e infarinarlo, poi versarci il composto e livellandolo bene.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 1 ora controllando la cottura.Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
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