Torta di mele al cioccolato

Kcal 522 circa a persona
La torta di mele al cioccolato non poteva mancare sul mio blog, chi mi conosce lo sa che io adoro il cioccolato e le mele si accostano troppo bene con questo ingrediente.
Una torta che accontenta tutti e si può tranquillamente mangiare sia a merenda che a colazione….poi non so a casa vostra, ma quando preparo un dolce se lo spolverano in un soffio, quindi ogni momento della giornata è buono alla fine.
Procuratevi una teglia con i bordi alti di 26 cm di diametro e antiaderente e otterrete sicuramente una torta buonissima e bellissima.
La mia ha avuto un gran successo, nel caso in cui non avrete fretta di consumarla, comunque durerà diversi giorni.
Allora mettetevi all’opera e realizzate la mia torta di mele al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta di mele al cioccolato

torta di mele al cioccolato

  • 4uova medie
  • 1 tazza da tèZucchero
  • 1 tazza da tèOlio di semi di girasole o arachidi
  • 2 tazze da tèFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 60 mlLatte intero
  • 20 mlrhum

Per la preparazione delle mele

  • 3Mele medie
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 10 mlrhum
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Succo di limone

Preparazione della Torta di mele al cioccolato

  1. Per prima cosa sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, spruzzarle con il limone, aggiungere cannella, rhum e zucchero e mescolare bene……lasciamo da parte.
    Nello sbattitore per dolci mettere le uova e sbatterle a alta velocità fino a far diventare le uova belle gonfie.
    Una volta montate le uova, unire lo zucchero sbattendo a velocità minima, poi aggiungere l’olio, il cacao, il latte amalgamando sempre con calma e unendo gli ingredienti molto gradualmente.
    Aggiungere ancora il rhum, la cannella e infine la farina lavorando per qualche minuto, in modo che gli ingredienti si incorporino bene tra loro.
    A questo punto versare il composto nelle mele e mescolare bene.

  2. Prendere uno stampo da 26 cm di diametro, imburrarlo e infarinarlo, poi versarci il composto e livellandolo bene.
    Scaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 1 ora controllando la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.