Pangoccioli

Pangoccioli

Kcal 170 circa per ogni pangocciolo

I pangoccioli sono davvero speciali e chi di noi non ha mai mangiato i pangoccioli in commercio ?

Io ho voluto prepararli nella versione casalinga, sicuramente più leggeri e genuini, in più se ne ricava la soddisfazione di averli preparati da soli !!!

Davvero ottimi per iniziare la giornata e quindi consumarli a colazione, oppure per una merenda golosa…..i nostri figli non li rifiuteranno di sicuro !

Come tutte le ricette lievitate, dovete avere un po’ di pazienza per il tempo di lievitazione, ma io dico sempre che l’attesa ci ripaga sempre.

Allora provate la mia ricetta e fatemi sapere come vi sono venuti !

Pangoccioli
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    22 pangoccioli
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Latte intero 220 ml
  • Zucchero 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml
  • Tuorli 2
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale (fino) 1/2 cucchiaino
  • gocce di cioccolato fondente 150 g

Preparazione

  1. Pangoccioli

    Preparare 80 g di latte, il lievito, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina (sino ad ottenere la pastella) far riposare per circa 35-40 minuti finché la suddetta pastella non ha lievitato gonfiandosi un poco.
    Trascorso il tempo unire i rimanenti ingredienti, 140 g di latte, farina, zucchero, i tuorli, sale e olio, impastare con lo sbattitore aggiungendo in ultimo le gocce di cioccolato e poi continuare a formare il panetto poggiandovi su di una spianatoia.
    Formare delle palline da circa 40 gr di peso, con delicatezza adagiarle su carta forno, coprirle e farle lievitare per circa 2 ore, fino a che raddoppiano.
    Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.

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