La torta pan di stelle facile e senza cottura è una buonissima torta semplice da preparare e davvero veloce, che non richiede l’uso del forno.
Infatti, come si intuisce dal nome, l’ingrediente principale sono proprio questi golosi biscotti al coccolato, che però possono essere sostituiti con altri aventi caratteristiche simili.
I biscotti vengono leggermente bagnati e ricoperti poi da una deliziosa farcia tra uno strato e l’altro.
Una bontà a cui nessuno che io conosca, tra coloro che amano il cioccolato, ha mai saputo resistere.
A rendere ancora più golosa questa torta vi sono panna fresca, crema di nocciole e se piace, frutta secca a piacere.
Un dolce fresco, da tenere in frigo pronto da offrire ad amici e parenti o da gustare durante una meritata pausa.
E se volete una versione con apporto più basso di calorie e in cui non si stravolga la ricetta di partenza, ecco la versione che fa al caso vostro: torta pan di stelle meno calorica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta pan di stelle facile e senza cottura
- Energia 456,13 (Kcal)
- Carboidrati 22,96 (g) di cui Zuccheri 6,86 (g)
- Proteine 7,23 (g)
- Grassi 37,39 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 5,17 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 366,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 108 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta pan di stelle facile e senza cottura
Passaggi
Torta pan di stelle facile e senza cottura
Per preparare la torta pan di stelle facile e senza cottura, iniziare dal tritare grossolanamente al mixer la frutta secca, che può essere o un mix come nel mio caso, oppure un singolo tipo di questa come ad esempio le nocciole.
Montare poi a neve la panna fredda di frigo, dopo averla zuccherata con due cucchiaiate di zucchero a velo.
Preparare sul piano da lavoro una tazza di latte.
Sulla teglia prescelta creare uno strato sottile, ma uniforme di panna.
Inzuppare molto velocemente i biscotti nel latte che avevamo preparato e disporli in modo tale da non lasciare spazi vuoti.
Per ottenere un dolce in cui i biscotti mantengano una consistenza croccante, non utilizzare biscotti non più fragranti o magari invecchiati dal tempo, al contrario preferire sempre i biscotti provenienti da un pacco appena aperto.
Distribuirvi in superficie qualche cucchiaiata di crema alle nocciole, che in estate sarà già sufficientemente morbida.
In inverno sarà invece necessario ammorbidirla a bagnomaria, immergendo il barattolo per buona parte della sua altezza nell’acqua calda.
Realizzare a questo punto un altro strato di panna e cospargere in superficie con la frutta secca tritata.
Ripetere di nuovo la procedura con un ulteriore strato di biscotti, poi con crema alle nocciole e a seguire panna.
Stavolta però, essendo lo strato finale, distribuire la crema alle nocciole anche sulla panna e finire con la frutta secca.
La torta di pan di stelle facile e senza cottura è così pronta.
Servire dopo averla fatta riposare almeno un paio d’ore in frigo. Il giorno successivo sarà ancora più buona.
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Conservazione
Conservare in frigo coprendo bene il vassoio con la pellicola per circa 3 giorni.
Se si sono usati solo ingredienti freschi, è possibile congelare.
In questo caso consiglio di tagliare la torta a fette, disporle su di un vassoio e farle congelare. Quando saranno dure, conservarle singolarmente in congelatore.
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