La pasta di pistacchio per dolci fatta in casa può trovare molteplici impieghi nelle nostre preparazioni dolci.
Purtroppo non si trova facilmente, tranne che si vada in negozi specializzati nella vendita di prodotti per la pasticceria e comunque il suo costo é abbastanza alto.
Per questo motivo, tutte le volte che mi occorre, preferisco realizzarla da me partendo o dalla farina o dalla granella di pistacchio e il risultato é davvero buono.
E’ perfetta per realizzare crostate, biscotti, torte, creme, dolci al cucchiaio, gelati e altro ancora.
Deliziosa anche come merenda semplicemente spalmata su una fetta di pane.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta di pistacchio per dolci fatta in casa
- Energia 168,48 (Kcal)
- Carboidrati 4,75 (g) di cui Zuccheri 4,23 (g)
- Proteine 2,25 (g)
- Grassi 15,50 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 7,24 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 0,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Pasta di pistacchio per dolci
Per preparare la pasta di pistacchio, in un mixer/frullatore riunire la farina di pistacchio, lo zucchero a velo e l’olio di semi di girasole.
Iniziare a frullare, facendo spesso delle pause che impediscano alle lame di surriscaldarsi compromettendo così il risultato finale.
Continuare finché si otterrà una crema omogenea.
La pasta al pistacchio è pronta.
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Conservazione
In frigo, in un contenitore coperto da pellicola per una settimana, dieci giorni al massimo.
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