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Pasta di pistacchio per dolci fatta in casa

La pasta di pistacchio per dolci fatta in casa può trovare molteplici impieghi nelle nostre preparazioni dolci.

Purtroppo non si trova facilmente, tranne che si vada in negozi specializzati nella vendita  di prodotti per la pasticceria e comunque il suo costo é abbastanza alto.

Per questo motivo, tutte le volte che mi occorre, preferisco realizzarla da me partendo o dalla farina o dalla granella di pistacchio e il risultato é davvero buono. E’ perfetta per realizzare crostate, biscotti, torte, creme, dolci al cucchiaio, gelati e altro ancora.
Deliziosa anche come merenda semplicemente spalmata su una fetta di pane.

Pasta di pistacchio per dolci fatta in casa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta di pistacchio per dolci fatta in casa

  • 100 gfarina di pistacchi (o granella)
  • 5 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 30 gzucchero a velo

Strumenti

Pasta di pistacchio per dolci fatta in casa

Preparazione

Pasta di pistacchio per dolci

  1. Per preparare la pasta di pistacchio, in un mixer/frullatore riunire la farina di pistacchio, lo zucchero a velo e l’olio di semi di girasole.

    Iniziare a frullare, facendo spesso delle pause che impediscano alle lame di surriscaldarsi compromettendo così il risultato finale.

    Continuare finché si otterrà una crema omogenea.

    La pasta al pistacchio è pronta.

    pasta di pistacchio per dolci fatto in caso

    .

Conservazione

In frigo, in un contenitore coperto da pellicola per una settimana, dieci giorni al massimo.

Consigli per gli acquisti

Mixer/Frullatore e Bilancia da cucina.

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