La torta di mele con yogurt all’albicocca é un dolce soffice e umido adatto a tutte le ore del giorno.
Ottimo a colazione, può essere infatti anche la soluzione ideale come dolce di fine pasto, magari servito con un ciuffo di crema.
Perfetto anche con the o caffè.
Che dire… i dolci alle mele sono una delle delizie che nel periodo autunnale iniziano a far capolino di casa in casa, per poi accompagnarci durante tutta la stagione più fredda.
Sfornare questa torta, con racchiuse al suo interno tante buone mele, é una soddisfazione davvero grande … un dolce sano, di cui esistono innumerevoli versioni.
Ciascuno privilegia questo o quell’altro aspetto, ma per me la torta di mele vera é quella dal sapore classico, umida e profumata.
Mi concedo però di aggiungere dello yogurt all’albicocca, che col suo tocco delicato fa risaltare ancora di più il gusto delle mele.
A finire il tutto, una superficie croccante e speziata grazie ad un generosa spolverizzata di zucchero di canna e cannella.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di mele con yogurt all’albicocca
- Energia 297,27 (Kcal)
- Carboidrati 50,21 (g) di cui Zuccheri 28,32 (g)
- Proteine 6,13 (g)
- Grassi 8,86 (g) di cui saturi 5,34 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
- Fibre 3,06 (g)
- Sodio 34,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Torta di mele con yogurt all’albicocca
Per preparare la torta di mele con yogurt all’albicocca, iniziare con lo sciogliere il burro a fiamma bassissima.
Lasciar raffreddare.
Poi tagliare a cubetti 3 mele di media grandezza, coprirne con pellicola il recipiente.
Sbattere le uova con lo zucchero per 4/5 minuti, finché avremo un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il burro ormai freddo e lavorare.
Unire poi la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, amalgamare.
Versare a questo punto lo yogurt nell’impasto.
Lo yogurt all’albicocca può essere sostituito con yogurt alla pesca, o bianco dolce.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere i cubetti di mela e rigirare il tutto per ben distribuirli.
Versare in uno stampo a cerniera avente diametro di 24 cm. Lo stampo sarà stato precedentemente unto con staccante o con burro e farina.
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Decorare la superficie della torta con sottili spicchi di mela infilati a raggiera nell’impasto.
Servirà una mela e mezza per ottenere lo stesso effetto della mia.
Spolverizzare la superficie con zucchero di canna e cannella a piacere.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi, funzione statica, livello centrale.
Cuocere per circa 45 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Attendere qualche minuto prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Da fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
La torta di mele con yogurt all’albicocca è così pronta.
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Conservazione
In frigo, ben chiusa in un contenitore per torte, per circa 3 giorni.
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