Zucchine fritte alla scapece una ricetta tipica campana ma diffusissima in tutto il sud Italia, questa mia versione è molto semplice e facilissima da fare. Solitamente le zucchine si tagliano a fette o tonde o lunghe ma io preferisco tagliarle a bastoncino perché innanzitutto a me piacciono sottili ma anche perché penso che siamo più facili da mangiare soprattutto se si vogliono mettere sui crostini o bruschette e servirle ad esempio come finger food. Le dosi sono un po’ ad occhio dipende dal vostro gusto riguardo al sale e all’aceto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 3
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Menta qualche foglie
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Aceto di vino bianco qualche gocce
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Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini sottili.
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Scaldare l’olio e quando sarà a temperatura metterci dentro le zucchine e friggerle.
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Scolare le zucchine sulla carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
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Metterle in una ciotola, aggiungere l’aglio che io metto intero così poi lo tolgo al momento di servirle, le foglioline di menta fresca, il sale e qualche goccia di aceto bianco, mescolare e lasciare insaporire per qualche ora e poi servire.
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Note
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Molto deliziose queste zucchine fritte, brava………
si grazie sono proprio gustose