I pomodori infornati sono molto saporiti e stuzzicanti, si possono servire come contorno ma sono ottimi anche per condire una pasta, nella gratinatura ci starebbe bene un po’ di formaggio grattugiato tipo parmigiano o pecorino, io non l’ho metto per via della mia intolleranza al lattosio ma se a voi piace potete aggiungerlo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pomodorini 400 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Origano q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Pane grattugiato 2 cucchiai
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
-
Metterli in una teglia con la carta forno unta di olio, aggiungere il sale, l’origano, il prezzemolo tritato, l’aglio intero, il pane grattugiato, ancora un poco di olio e infornare in forno preriscaldato a 200° fino a che i pomodori si saranno ben ammaccati e gratinati, circa una decina di minuti.
-
Poi accendere la funzione grill e dare una leggera gratinatura.
-
Per vedere come preparare gli spaghetti con i pomodori infornati clicca qui
per vedere altre ricette con i pomodori clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette