Uccelletti scappati, una ricetta antica tipica di diverse regioni con alcune varianti, si tratta di involtini infilzati nello spiedino e alternati alla salsiccia, in antichità si preparavano quando le battute di caccia non andavano a buon fine e quindi gli uccelli erano “scappati”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 spiedini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteLonza di maiale
- 50 gPancetta affumicata a cubetti
- 8Pezzi di salsiccia
- 12 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 6 fettePancetta fresca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Battere le fettine di lonza con il batti carne e tagliarle a metà.
Mettere su ogni pezzo di carne una foglia di salvia e qualche cubetto di pancetta affumicata, arrotolare e formare gli involtini.
Avvolgere ogni involtino in mezza fetta di pancetta fresca tagliata sottile.
Infilzare un involtino sullo spiedino, poi infilzare un pezzo di salsiccia, poi un altro involtino, poi un altro pezzo di salsiccia e infine un involtino. Preparare quattro spiedini.
In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio insieme al rametto di rosmarino, poi aggiungere gli involtini e farli rosolare da entrambi i lati.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se necessario un poco di acqua.
E gli uccelletti scappati sono pronti.
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