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Seppie con le patate

Seppie con le patate un secondo piatto di pesce ma che può tranquillamente essere un piatto unico. Facile e veloce da preparare, questo piatto vi farà fare un figurone.

Seppie con le patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSeppioline
  • 500 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • MezzaCipolla
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 6Pomodorini
  • 2 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.

    Pulire le seppie, lavarle e, se sono grandi, tagliarle a pezzi oppure lasciarle intere se sono piccole come le mie.

  2. In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio, l’aglio e la cipolla tritata finemente, far rosolare leggermente e poi aggiungere sia le patate che le seppie e mescolare delicatamente.

  3. Poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, la polpa di pomodoro, una spolverata di origano, un po’ di sale e dell’acqua quasi a coprire il tutto.

  5. Lasciare cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Poi aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato e le seppie con le patate sono pronte.

  6. Ci sta bene anche un po’ di pepe o il peperoncino.

  7. Per vedere altre ricette con le seppie clicca qui

    Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

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Seppie con le patate

Seppie con le patate un secondo piatto di pesce ma che può tranquillamente essere un piatto unico. Facile e veloce da preparare, questo piatto vi farà fare un figurone.

Seppie con le patate

seppie con le patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di patate
  • 400 g di seppie
  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • origano qb
  • 4 pomodorini

Pulire le seppie, lavarle bene e tagliarle a pezzi.
Lavare le patate e pelarle.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie e le patate, rosolare un pochino e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il sale, l’origano, un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Alla fine della cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire.

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