Seppie con le patate un secondo piatto di pesce ma che può tranquillamente essere un piatto unico. Facile e veloce da preparare, questo piatto vi farà fare un figurone.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSeppioline
- 500 gPatate
- 1 spicchioAglio
- MezzaCipolla
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 6Pomodorini
- 2 cucchiaiPolpa di pomodoro
- 1 bicchiereVino bianco
Preparazione
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
Pulire le seppie, lavarle e, se sono grandi, tagliarle a pezzi oppure lasciarle intere se sono piccole come le mie.
In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio, l’aglio e la cipolla tritata finemente, far rosolare leggermente e poi aggiungere sia le patate che le seppie e mescolare delicatamente.
Poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, la polpa di pomodoro, una spolverata di origano, un po’ di sale e dell’acqua quasi a coprire il tutto.
Lasciare cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato e le seppie con le patate sono pronte.
Ci sta bene anche un po’ di pepe o il peperoncino.
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Ottima lavorazione per un piatto molto gustoso.
Tante grazie
Golose!! mai fatte in padella!! Le proverò la prossima volta!! Baci cara
Grazie caty, un caro saluto
Sapori semplici che appagano e gratificano. Splendido piatto!!
Tante grazie, parole sante