Tortilla di patate, una ricetta spagnola per preparare una sorta di frittata di patate con cipolle e uova, nulla più. Molto facile da fare, io l’ho preparata nella casseruola e coperchio Magic Cooker che è un metodo più veloce e salutare, perché cuoce a bassa temperatura, senza far bruciare i grassi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Affettare sottilmente la cipolla.
In una padella, io ho usato la casseruola 24 cm Magic Cooker, mettere dell’olio e le patate, coprire con il coperchio e iniziare a cuocerle a fiamma media, dopo un poco aggiungere anche la cipolla e continuare la cottura ad sempre a fiamma media, non dovranno friggere ma stufare e rimanere morbide.
Una volta cotte, scolarle ed eliminare dalla pentola l’olio in eccesso.
In una ciotola sbattere le uova con il sale e se piace anche il pepe.
Aggiungere le patate con le cipolle.
Nella stessa casseruola da 24 cm mettere un filo di olio, aggiungere il composto di uova patate e cipolle, mescolare per far andare il composto da tutte le parti, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma medio alta per qualche minuto, poi abbassare la fiamma bassa fino a cottura.
Ogni tanto asciugare il coperchio per far si che di crei la crosticina anche sopra ma se preferite potete capovolgere la tortilla con l’aiuto di un piatto e farla cuocere anche dall’altro lato, basteranno proprio un paio di minuti.
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