Torta all’arancia senza uova

Torta all’arancia senza uova, una torta soffice e umida senza uova e burro, quindi anche adatta agli intolleranti o allergici o semplicemente vuole un dolce più leggero ma gustoso. Questa è una torta adatta per colazione o per merenda ma che può essere anche farcita.Facile e veloce da preparare volendo anche senza l’uso dello sbattitore.

Torta all’arancia senza uova

torta all'arancia senza uova

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • scorza di 1 arancia e succo di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

In una ciotola mescolare la faina setacciata, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

Aggiungere la scorza e il succo delle arance, l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.

Foderare una teglia con la carta forno e versarci dentro il composto.

Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

 
Precedente Involtini di lonza con speck e scamorza Successivo Patate funghi e pancetta

2 thoughts on “Torta all’arancia senza uova

I commenti sono chiusi.