Crea sito

Torta ai mandarini senza uova

Torta ai mandarini senza uova e senza burro e latte, un dolce soffice e leggero adatto a chi è intollerante o allergico ma squisito per tutta la famiglia, si può gustare sia a colazione che a merenda e in tutti i momenti della giornata senza sensi di colpa. Questa torta è facilissima da preparare, molto velocemente e senza dover utilizzare sbattitori o frullatori, basterà solo un cucchiaio

Torta ai mandarini senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitorta da 24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 150 gAcqua
  • 1Scorza di mandarino
  • 4Mandarini (succo)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la faina setacciata, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

  2. Aggiungere la scorza e il succo dei mandarini, l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

  3. Foderare una teglia con la carta forno oppure oliarla e infarinarla e versarci dentro il composto.

  4. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

Consigli

Per vedere altre ricette con i mandarini clicca qui

Per vedere altre ricette senza uova clicca qui

Per vedere altre ricette senza lattosio clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.