Le pieghe di rinforzo o pieghe a tre

Le pieghe di rinforzo sono indispensabili negli impasti con il lievito madre ma io le faccio anche agli impasti con il lievito di birra perché in entrambi i casi migliorano l’elasticità e la struttura dell’impasto, lo rinforzano permettendogli di crescere in altezza, inoltre agevolano la fermentazione e la lievitazione, si fanno per tutti i tipi di impasti sia dolci che salati e anche per quelli ad alta idratazione.

Le pieghe di rinforzo o pieghe a tre

Dopo aver preparato l’impasto lasciarlo riposare per circa mezz’ora e poi fare le pieghe di rinforzo, coprirlo e lasciarlo lievitare. Alla fine della prima lievitazione fare ancora qualche giro di pieghe di rinforzo e dare la forma all’impasto, che siano forme di pane o panetti di pizza o altro, coprire e fare la seconda lievitazione.

Sono facilissime da fare ma è un po’ complicato spiegare come ed è per questo che ho preparato un video tutorial così tutto sarà più semplice.

 

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