Gli stuzzichini al rosmarino sono dei piccoli grissini e crostini preparati con pochissimo lievito e con l’aggiunta di rosmarino che gli conferisce un sapore gradevole e gustoso, si possono servire come aperitivo o da sgranocchiare davanti alla tv.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
Farina 0 250 g
-
Acqua 150 g
-
Lievito di birra secco 2 g
-
Sale 5 g
-
Zucchero mezzo cucchiaini
-
Olio extravergine d'oliva 25 g
-
Rosmarino q.b.
Per spennellare
-
Acqua q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
In una ciotola oppure in quella della planetaria, mettere la farina e il lievito secco e iniziare a mescolare, aggiungere un poco di acqua e impastare a bassa velocità, aggiungere anche l’olio, il sale e lo zucchero e la restante acqua versata poco per volta, aggiungere poi anche il rosmarino tritato molto finemente.
-
Aumentare la velocità e impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
-
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e mettere l’impasto a maturare in frigo per 12 ore.
-
Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare.
-
Prendere dei pezzetti di impasto, arrotolarli tra le mani tipo maccheroncini e allungarli, fateli sottili altrimenti non saranno croccanti.
-
Prendere un altro pezzo di impasto e arrotolarlo un po’ più grosso e tagliarlo con un coltello in piccoli pezzi tipo gnocchi.
-
Posizionare tutti gli stuzzichini su di una teglia con carta forno e lasciarli lievitare per circa un’ora.
-
Preparare un’emulsione ( circa mezzo bicchiere ) con olio, acqua e un poco di sale e spennellare tutti gli stuzzichini.
-
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno facendo attenzione che non si bruciacchino
-
Conservare gli stuzzichini in un sacchetto chiuso.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette