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Stuzzichini al rosmarino

Gli stuzzichini al rosmarino sono dei piccoli grissini e crostini preparati con pochissimo lievito e con l’aggiunta di rosmarino che gli conferisce un sapore gradevole e gustoso, si possono servire come aperitivo o da sgranocchiare davanti alla tv.

stuzzichini al rosmarino
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 0 250 g
  • Acqua 150 g
  • Lievito di birra secco 2 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero mezzo cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Rosmarino q.b.

Per spennellare

  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola oppure in quella della planetaria, mettere la farina e il lievito secco e iniziare a mescolare, aggiungere un poco di acqua e impastare a bassa velocità, aggiungere anche l’olio, il sale e lo zucchero e la restante acqua versata poco per volta, aggiungere poi anche il rosmarino tritato molto finemente.

  2. Aumentare la velocità e impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

  3. Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e mettere l’impasto a maturare in frigo per 12 ore.

  4. Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare.

  5. stuzzichini al rosmarino

    Prendere dei pezzetti di impasto, arrotolarli tra le mani tipo maccheroncini e allungarli, fateli sottili altrimenti non saranno croccanti.

     

  6. stuzzichini al rosmarino

    Prendere un altro pezzo di impasto e arrotolarlo un po’ più grosso e tagliarlo con un coltello in piccoli pezzi tipo gnocchi.

  7. Posizionare tutti gli stuzzichini su di una teglia con carta forno e lasciarli lievitare per circa un’ora.

  8. Preparare un’emulsione ( circa mezzo bicchiere ) con olio, acqua e un poco di sale e spennellare tutti gli stuzzichini.

  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno facendo attenzione che non si bruciacchino

  10. Conservare gli stuzzichini in un sacchetto chiuso.

Note

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