Spaghetti con i gamberoni in bianco, una ricetta per un primo piatto di mare molto molto semplice e veloce da preparare ma con un gusto fantastico, stuzzicante e saporito, un piatto in cui si sente tutto il sapore del mare, ci vuole pochissimo tempo per prepararlo, giusto il tempo di far bollire l’acqua e cuocere la pasta, da fare anche in occasioni speciali e se avete ospiti.
Per la quantità dei gamberoni regolatevi a vostro gusto, secondo me possono bastare 5 a testa.
Alla fine metto anche il video di come li cuocio con Magic Cooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoAlto
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Origano
- 10Gamberoni
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 180 gSpaghetti
Preparazione
Lavare e sgusciare i gamberoni, togliere le teste ( non buttatele ) e l’intestino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto in una padella scaldare l’olio con l’aglio, i gambi del prezzemolo tritati e far rosolare il tutto, aggiungere i gamberoni sgusciati e alcune teste. rosolare e schiacciare le teste per far uscire tutto il sapore racchiuso all’interno.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, quando sarà evaporato aggiungere il sale e l’origano, mettere un po’ d’acqua di cottura della pasta e cuocere per pochi minuti, poi togliere le teste dei gamberoni e l’aglio
Scolare la pasta e metterla nella padella, mettere anche un poco d’acqua di cottura e mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato, un po’ d’olio e servire questi favolosi spaghetti con i gamberoni in bianco.
A vostro gusto potete aggiungere del pepe macinato oppure del peperoncino
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Ecco il video di come li cuocio con il metodo Magic Cooker, a bassa temperatura, senza che l’amido si trasformi in zuccheri e sporcando solo una pentola.
Note
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Di ottimo gusto, bene.
grazie
Ciaooo che buona,mi piace troppo!!
p.s. fammi sapere per la ricetta ciaoo
grazie Tina e grazie per la tua ricetta, è fantastica
che spettacolo sta ricetta….. devo provarla
grazie