Le seppie ripiene gratinate in forno possono essere un secondo piatto ma anche un antipasto se usate come ho fatto io quelle piccoline. Questa è una ricetta che si prepara velocemente, non è complicata ma è molto saporita e bella da vedere, quindi anche quando si hanno ospiti va benissimo.
Io le cuocio nel cartoccio perché restano più morbide, ma potete anche farle direttamente nella teglia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Seppioline 400 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Pane grattugiato 20 g
Preparazione
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Pulire e lavare le seppie.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio e far rosolare i tentacoli delle seppie per pochissimi minuti, poi tritarli nel mixer insieme al prezzemolo. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere l’origano, il sale, il pane grattugiato e mescolare.
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Riempire le seppie aiutandosi con un cucchiaino e adagiarle su di un foglio di carta forno leggermente oleato, se è avanzato del ripieno mettere anch’esso, aggiungere un altro filo di olio, chiudere il cartoccio e posizionarlo su una teglia e infornare a 200° in forno ventilato e preriscaldato per circa 15 minuti.