Seppie ripiene gratinate in forno

Le seppie ripiene gratinate in forno possono essere un secondo piatto ma anche un antipasto se usate come ho fatto io quelle piccoline. Questa è una ricetta che si prepara velocemente, non è complicata ma è molto saporita e bella da vedere, quindi anche quando si hanno ospiti va benissimo.

Io le cuocio nel cartoccio perché restano più morbide, ma potete anche farle direttamente nella teglia

seppie ripiene
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Seppioline 400 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato 20 g

Preparazione

  1. Pulire e lavare le seppie.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio e far rosolare i tentacoli delle seppie per pochissimi minuti, poi tritarli nel mixer insieme al prezzemolo. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere l’origano, il sale, il pane grattugiato e mescolare.

  3. Riempire le seppie aiutandosi con un cucchiaino e adagiarle su di un foglio di carta forno leggermente oleato, se è avanzato del ripieno mettere anch’esso, aggiungere un altro filo di olio, chiudere il cartoccio e posizionarlo su una teglia e infornare a 200° in forno ventilato e preriscaldato per circa 15 minuti.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.