Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole

Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole senza burro, una ricetta senza glutine e senza lattosio adatta a chi ha delle intolleranze ma buonissima per tutti quanti perchè è leggera, fragrante, profumata insomma è veramente deliziosa.

Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 sbriciolata da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di riso 250 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 75 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Confettura di fragole 1 vasetto

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

    Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.

  2. Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.

  3. Versare all’interno la confettura e stenderla sul fondo della crostata.

    Sbriciolare poi il restante impasto sulla confettura fino a ricoprirla tutta.

  4. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.

    A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.

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Note

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