Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole senza burro, una ricetta senza glutine e senza lattosio adatta a chi ha delle intolleranze ma buonissima per tutti quanti perchè è leggera, fragrante, profumata insomma è veramente deliziosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 sbriciolata da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di riso 250 g
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Uova 2
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Olio di semi di girasole 75 g
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Zucchero 100 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Confettura di fragole 1 vasetto
Preparazione
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In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.
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Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.
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Versare all’interno la confettura e stenderla sul fondo della crostata.
Sbriciolare poi il restante impasto sulla confettura fino a ricoprirla tutta.
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Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.
A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.
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Note
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