Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole

Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole senza burro, una ricetta senza glutine e senza lattosio adatta a chi ha delle intolleranze ma buonissima per tutti quanti perchè è leggera, fragrante, profumata insomma è veramente deliziosa.

Sbriciolata con farina di riso e confettura di fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1 sbriciolata da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 250 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 75 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Confettura di fragole 1 vasetto

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

    Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.

  2. Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.

  3. Versare all’interno la confettura e stenderla sul fondo della crostata.

    Sbriciolare poi il restante impasto sulla confettura fino a ricoprirla tutta.

  4. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.

    A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.

  5. Per vedere altre ricette con la farina di riso clicca qui

    Per vedere altre ricette di sbriciolata clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Precedente Omelette con spinaci e porchetta arrosto Successivo Linguine con le vongole in bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.