Rotolo di frolla alla marmellata con pasta frolla senza burro, un dolce leggero e abbastanza facile da preparare che ho fatto anche con Nutella e nocciole per una versione per golosoni:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Farina 250 g
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi di girasole 80 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Marmellata 1 vasetto
Preparazione
-
Impastare insieme le uova leggermente sbattute, la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito e la vanillina, fino a formare un bell’impasto liscio.
Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
-
Stendere in una sfoglia sottile, con il mattarello, tra due fogli di carta forno, la pasta frolla.
Spalmare su tutta la superficie la marmellata e arrotolare.
-
Chiudere bene le estremità e adagiare il rotolo con la carta forno, su una teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
-
Togliere dal forno il rotolo e lasciarlo raffreddare per bene prima di tagliarlo a pezzi.
-
Io ho utilizzato la marmellata Zuegg ai frutti rossi e melograno, senza coloranti né dolcificanti artificiali, presente nella Degustabox di luglio la food box a sorpresa che arriva ogni mese a casa.
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette