Rotolo di frolla alla marmellata

Rotolo di frolla alla marmellata con pasta frolla senza burro, un dolce leggero e abbastanza facile da preparare che ho fatto anche con Nutella e nocciole per una versione per golosoni:

Rotolo di frolla alla marmellata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Marmellata 1 vasetto

Preparazione

  1. Impastare insieme le uova leggermente sbattute, la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito e la vanillina, fino a formare un bell’impasto liscio.

    Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Stendere in una sfoglia sottile, con il mattarello, tra due fogli di carta forno, la pasta frolla.

    Spalmare su tutta la superficie la marmellata e arrotolare.

  3. Chiudere bene le estremità e adagiare il rotolo con la carta forno, su una teglia.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

  4. Togliere dal forno il rotolo e lasciarlo raffreddare per bene prima di tagliarlo a pezzi.

  5. Io ho utilizzato la marmellata Zuegg ai frutti rossi e melograno, senza coloranti né dolcificanti artificiali, presente nella Degustabox di luglio la food box a sorpresa che arriva ogni mese a casa.

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.