Riso e patate

Riso e patate, una ricetta secondo me confort food infatti mi ricorda la mensa della scuola materna ed è un piatto che cucino spesso perché ai mie figli piace tantissimo.

Riso e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 300 gRiso

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle in piccoli pezzi e lasciarle un pochino in acqua fredda.

  2. Mettere in una pentola 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata molto finemente, le patate e rosolare un pochino.

  3. Aggiungere la polpa di pomodoro e coprire il tutto con acqua.

  4. Quando inizia il bollore aggiungere il sale e il prezzemolo tritato e continuare a cuocere fino a che le patate saranno cotte e l’acqua si sarà un po’ asciugata.

  5. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi scolarlo al dente lasciando ancora un pochino di acqua.

  6. Versare il riso nella pentola con le patate e terminare la cottura aggiungendo un pochino di olio ed è pronto un cremosissimo riso e patate.

  7. A vostro gusto si può aggiungere anche del formaggio grattugiato, io non lo metto.

  8. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui

    Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

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