Polpettone con pancetta e frittata

Il polpettone con pancetta e frittata è un ricco e saporitissimo secondo piatto anche abbastanza semplice da preparare, si può cuocere sia in forno che come in questo caso in padella.
Questa, come quasi tutte le mie ricette, è completamente senza lattosio ma se volete voi potete aggiungere del formaggio grattugiato sia nell’impasto che nella frittata, ma anche del formaggio filante nella farcia.

Polpettone con pancetta e frittata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 50 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino
  • 5 fettePancetta arrotolata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la frittata

  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, il sale, l’uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e amalgamare il tutto.

  2. Preparare la frittata, sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo tritato. Scaldare una larga padella con un poco di olio, versarci dentro il composto di uova e far rapprendere, quando la base della frittata sarà cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla nella padella e farla cuocere anche dall’altro lato.

  3. Mettere l’impasto di carne su un foglio di carta forno e appiattirlo per bene, metterci sopra le fette di pancetta e la frittata.

  4. Arrotolare il tutto formando il polpettone, aiutandosi con le mani bagnate di acqua per chiuderlo bene e fare in modo che non si apra durante la cottura.

  5. Scaldare una padella con l’olio e metterci dentro il polpettone, rosolarlo da tutti i lati in modo da sigillarlo, aggiungere il vino e farlo sfumare, portare a termine la cottura coprendo con il coperchio e aggiungendo ogni tanto un poco di acqua ( o brodo ) e rigirarlo di tanto in tanto.

  6. Per cuocerlo in forno, dopo la sigillatura, aggiungere il vino e infornarlo a 220° e cuocere aggiungendo, se fosse necessario, un poco di acqua o di brodo.

Note

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