Polpette in umido

Polpette in umido, un modo diverso per preparare le polpette invece che farle sempre fritte o al sugo, è una ricetta semplice, facile da preparare, molto gustosa e in bianco.

polpette in umido
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne macinata (mista) 400 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 60 g
  • formaggio grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Cipolla (piccola) 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Sale q.b.
  • Olive verdi 10
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Impastare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il formaggio, formare  le polpette e infarinarle.

     

     

  2. Scaldare una padella con l’olio e metterci le polpette, rosolarle un pochino e unire il vino, quando sarà evaporato aggiungere la cipolla tritata, le olive verdi a pezzetti e i capperi, aggiungere anche un poco d’acqua coprire con il coperchio e portare a termine la cottura aggiungendo, se è necessario, ogni tanto dell’acqua.

  3. Far cuocere per circa 20 minuti, ultimare cospargendo le polpette con del prezzemolo tritato.

Note

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