Le patate e zucchine gratinate in forno sono croccanti e molto saporite, facilissime da preparare si possono servire come contorno ma anche da sgranocchiare in ogni momento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 3Patate
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle molto finemente con la mandolina poi metterle in una ciotola.
Lavare e pelare le patate, affettare anch’esse e metterle nella stessa ciotola con la zucchina
Aggiungere il rosmarino e il prezzemolo tritato, ilpane grattugiato, un po’ di sale e mescolare il tutto.
Mettere su una teglia un foglio di carta forno leggermente unta di olio, poi mettere le zucchine e le patate ben distanziate tra loro e aggiungere un filo di olio anche sopra.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza delle zucchine e delle patate, poi dare una mescolata e lasciare ancora 2 minuti poi spegnere e toglierle dal forno.
Note
Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui
Per vedere altre ricette con le patate clicca qui
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette