Torta di mele all’acqua

Ecco una torta di mele all’acqua con mele grattugiate per chi non ama molto trovare i pezzi di mela nella torta o anche per i bambini che non la amano molto, è senza burro e senza latte e anche senza uova quindi adatta anche a chi ha intolleranze o a per chi vuole mangiare un dolce leggero, è sofficissima e rimane un poco umida ed è ottima sia per colazione che per merenda.

Torta di mele all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 250 mlAcqua
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il lievito e la vanillina.

  2. Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.

  3. Aggiungere la mela grattugiata con la grattugia a fori larghi e mescolare bene il tutto.

  4. Oliare e infarinare una tortiera o mettere un foglio di carta forno e versarci dentro il composto.

  5. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino perché potrebbe volerci un po’ più di tempo.
    Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia, aggiungere a piacere una spolverata di zucchero a velo.

Note

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