Ecco una torta di mele all’acqua con mele grattugiate per chi non ama molto trovare i pezzi di mela nella torta o anche per i bambini che non la amano molto, è senza burro e senza latte e anche senza uova quindi adatta anche a chi ha intolleranze o a per chi vuole mangiare un dolce leggero, è sofficissima e rimane un poco umida ed è ottima sia per colazione che per merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 180 gZucchero
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 250 mlAcqua
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Mela
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il lievito e la vanillina.
Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.
Aggiungere la mela grattugiata con la grattugia a fori larghi e mescolare bene il tutto.
Oliare e infarinare una tortiera o mettere un foglio di carta forno e versarci dentro il composto.
Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino perché potrebbe volerci un po’ più di tempo.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia, aggiungere a piacere una spolverata di zucchero a velo.
Note
Per vedere altre ricette di torte clicca qui
Per vedere altre ricette senza uova clicca qui
Per vedere la ricetta della torta di mele e noci clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ora sono anche su Telegram