Pastarelle al cacao, biscotti da inzuppo

Pastarelle al cacao, biscotti da inzuppo senza burro leggeri e fragranti adatti proprio ad essere inzuppati nel latte o nel caffè. Le pastarelle classiche le avevo già fatte e sono tipiche del Salento, si trovano in ogni panetteria e ogni famiglia ha la sua ricetta, bisogna provarle perché sono veramente deliziose ma questa volta le ho fatte al cacao e devo dire che sono veramente deliziose, facilissime da preparare e si conservano croccanti per diversi giorni.

 

Pastarelle al cacao, biscotti da inzuppo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 550 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Olio di semi di girasole 180 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 4

Per spennellare

  • uovo 1

Preparazione

  1. Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere l’olio, le uova leggermente sbattute e impastare. Lavorare fino ad ottenere una pasta ben omogenea, liscia e senza grumi, lo si può fare a mano o con il robot o la planetaria.

  2. Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 1 ora. Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con il mattarello fare una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare dei rettangoli con la rotella taglia pasta.

  3. Adagiare i biscotti su di una teglia con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti dipende come sempre dal vostro forno, devono essere coloriti ma non bruciati.

  4. Vi consiglio di provare anche le Pastarelle classiche, quelle senza cacao, anch’esse fragranti, buonissime e leggere, senza burro.

Note

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