Pastarelle al cacao, biscotti da inzuppo senza burro leggeri e fragranti adatti proprio ad essere inzuppati nel latte o nel caffè. Le pastarelle classiche le avevo già fatte e sono tipiche del Salento, si trovano in ogni panetteria e ogni famiglia ha la sua ricetta, bisogna provarle perché sono veramente deliziose ma questa volta le ho fatte al cacao e devo dire che sono veramente deliziose, facilissime da preparare e si conservano croccanti per diversi giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 550 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Olio di semi di girasole 180 g
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Zucchero 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Uova 4
Per spennellare
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uovo 1
Preparazione
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Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere l’olio, le uova leggermente sbattute e impastare. Lavorare fino ad ottenere una pasta ben omogenea, liscia e senza grumi, lo si può fare a mano o con il robot o la planetaria.
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Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 1 ora. Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con il mattarello fare una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare dei rettangoli con la rotella taglia pasta.
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Adagiare i biscotti su di una teglia con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti dipende come sempre dal vostro forno, devono essere coloriti ma non bruciati.
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Vi consiglio di provare anche le Pastarelle classiche, quelle senza cacao, anch’esse fragranti, buonissime e leggere, senza burro.