Pasta funghi e pancetta

Pasta funghi e pancetta, questa e una ricetta per un primo piatto semplice, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti e pochi minuti, io la faccio in bianco ma potete anche aggiungere dei pomodorini e della polpa di pomodoro.

Pasta funghi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi
  • 150 gPancetta affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 350 gPasta

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la pancetta affumicata a dadini e i funghi puliti e affettati e rosolare un pochino.

  2. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare

  3. Aggiungere il sale, mettere anche un mestolo di acqua se è necessario e cuocere per qualche minuto.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i funghi e la pancetta, aggiungere un mestolo di acqua e amalgamare bene, unire il prezzemolo tritato e un filo di olio, mescolare e servire la pasta funghi e pancetta

  5. Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui

    Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.