Pasta con pesto di rucola e pomodori infornati, un primo piatto molto saporito, cremoso ma con un tocco croccante grazie ai pomodori infornati e gratinati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di rucola
- 120 grucola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 400 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 350 gpasta
Preparazione
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti o a fette.
Metterli in una teglia unta di olio, aggiungere il sale, l’aglio intero, il pane grattugiato, ancora un poco di olio e infornare in forno preriscaldato a 200° fino a che i pomodori si saranno ben ammaccati e gratinati, circa una decina di minuti poi accendere un po’ il grill per dare una leggera gratinatura.
Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola, il sale, l’olio e frullare fino a creare una cremina.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla in una pentola sul fuoco, aggiungere il pesto di rucola e un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare per far amalgamare bene il tutto, poi aggiungere anche i pomodori infornati.
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