Pasta con pesto di rucola e pomodori infornati

Pasta con pesto di rucola e pomodori infornati, un primo piatto molto saporito, cremoso ma con un tocco croccante grazie ai pomodori infornati e gratinati.

Pasta con pesto di rucola e pomodori infornati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di rucola

  • 120 grucola
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 400 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 350 gpasta

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti o a fette.

    Metterli in una teglia unta di olio, aggiungere il sale, l’aglio intero, il pane grattugiato, ancora un poco di olio e infornare in forno preriscaldato a 200° fino a che i pomodori si saranno ben ammaccati e gratinati, circa una decina di minuti poi accendere un po’ il grill per dare una leggera gratinatura.

  2. Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola, il sale, l’olio e frullare fino a creare una cremina.

  3. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla in una pentola sul fuoco, aggiungere il pesto di rucola e un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare per far amalgamare bene il tutto, poi aggiungere anche i pomodori infornati.

  4. Per vedere altre ricette con il pesto di rucola clicca qui

    Per vedere altre ricette con i pomodori infornati clicca qui

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