Pasta con gli sponsali e pomodori gialli

Pasta con gli sponsali e pomodori gialli. Gli sponsali sono dei cipollotti dolci molto usati qui in puglia, io li uso spesso in tante preparazioni questa volta ci ho fatto un primo piatto facile e veloce da preparare, molto saporito ed economico.

Pasta con gli sponsali

pasta con gli sponsali

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 sponsali
  • 4 pomodori gialli
  • 10 olive verdi
  • 10 capperi
  • sale qb
  • origano qb
  • 180 g di pasta

In una padella scaldare l’olio, aggiungere gli sponsali tagliati sottilmente e rosolarli un pochino, unire anche i pomodori gialli tagliati a pezzi piccoli, le olive verdi, i capperi, il sale e l’origano, cuocere aggiungendo un pochino di acqua fino a che li sponsali e i pomodori sono ben ammaccati.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene, aggiungere un filo di olio e servire.

Questi sono gli sponsali

DSCI1764spon

 

2 Risposte a “Pasta con gli sponsali e pomodori gialli”

I commenti sono chiusi.