Tagliatelle gratinate con ragù e funghi
Ingredienti per 2 persone:
- olio extravergine di oliva qb
- trito di sedano carota e cipolla
- 100 g di funghi champignon
- 150 g di carne macinata mista
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 g di polpa di pomodoro
- sale qb
- pecorino grattugiato qb
- 180 g di tagliatelle secche
Pulire i funghi e affettarli.
Preparare il sugo, in una padella scaldare l’olio con il trito di sedano carota e cipolla, far rosolare un pochino e poi aggiungere la carne macinata e i funghi, rosolare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Quando il vino è evaporato mettere la polpa di pomodoro e il sale e lasciare cuocere per circa 20 o 30 minuti, mescolando di tanto in tanto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo, aggiungere un poco di pecorino grattugiato, mescolarle bene e metterle in una pirofila, spolverare ancora con il pecorino e mettere in forno a 200° giusto il tempo di sciogliere appena il pecorino e formare la gratinatura.
mmmhhhh che buone!!!!
Grazie Annalisa