Tagliatelle gratinate con ragù e funghi

Tagliatelle gratinate al forno con un ragù di carne macinata e funghi champignon, un primo piatto facile da preparare, molto saporito e da preparare anche quando avete ospiti perchè non vi impegnerà troppo ma farete una bellissima figura.

Tagliatelle gratinate con ragù e funghi

tagliatelle gratinate

 

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • trito di sedano carota e cipolla
  • 100 g di funghi champignon
  • 150 g di carne macinata mista
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • pecorino grattugiato qb
  • 180 g di tagliatelle secche

Pulire i funghi e affettarli.

Preparare il sugo, in una padella scaldare l’olio con il trito di sedano carota e cipolla, far rosolare un pochino e poi aggiungere la carne macinata e i funghi, rosolare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

Quando il vino è evaporato mettere la polpa di pomodoro e il sale e lasciare cuocere per circa 20 o 30 minuti, mescolando di tanto in tanto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo, aggiungere un poco di pecorino grattugiato, mescolarle bene e metterle in una pirofila, spolverare ancora con il pecorino e mettere in forno a 200° giusto il tempo di sciogliere appena il pecorino e formare la gratinatura.

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