Pane nel kit forno Magic Cooker, senza dover accendere il forno si ottiene un pane dalla crosta croccante ma con una mollica morbida.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni1 pagnotta
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di grano duro
- 200 gacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 3 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
Preparazione
In una ciotola o nella ciotola della planetaria, mettere la farina, poi aggiungere pian piano l’acqua dove avremo sciolto il lievito iniziare a mescolare, unire poi anche lo zucchero e il sale e continuare così fino a terminare l’acqua, continuare a lavorarlo fino ad avere un impasto elastico e omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oleata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.
Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e fare qualche giro di pieghe di rinforzo poi dare al pane la forma che desiderate, tondo oppure a filone.
Ecco il video delle pieghe di rinforzo
Posizionare il pane sulla teglia, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un’ora poi trascorso il tempo fare dei tagli sulla superficie del pane.
Mettere sul fornello grande il kit forno con il coperchio magic cooker e farlo riscaldare per 10 minuti.
Mettere la teglia con il pane dentro il kit forno sopra l’omino distanziatore, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti ma controllate a questo punto la cottura perchè potrebbe necessitare ancora di qualche minuto di cottura. Spegnere poi la fiamma, togliere il piane e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Io il kit forno lo rivesto internamente con la carta stagnola per evitare che si annerisca.
Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sul kit forno Magic Cooker contattatemi pure.
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