Muffin di albumi e nutella

Muffin di albumi e nutella, si possono preparare quando ci sono avanzati degli albumi da qualche altra ricetta ed è questo proprio un modo goloso di utilizzarli. Questi muffin sono veloci e semplici da preparare, molto soffici e ottimi per colazione o merenda anche da portare a scuola per la ricreazione.

muffin di albumi e nutella

Muffin di albumi e nutella

 

Ingredienti per 9 muffin:

  • 4 albumi
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 80 g di nutella

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l’olio.

Negli albumi aggiungere la nutella e mescolare, poi unire il composto ottenuto agli altri ingredienti e amalgamare bene facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Mettere i pirottini di carta nella teglia da muffin e versarci dentro il composto fino a 3/4, non ne mettete troppo altrimenti trasborda.

Infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti, ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che siano cotti.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Potreste anche provare i muffin di albumi e cacao, anche questi sono buonissimi.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

4 Risposte a “Muffin di albumi e nutella”

I commenti sono chiusi.