Carciofi in insalata

I carciofi in insalata sono  molto saporiti e leggeri, si possono mangiare da soli o aggiunti in altre insalate, oppure su una bella fetta di pane casareccio, o sulle bruschette, sulla pizza, insomma sono molto versatili e sempre buoni e poi è una ricetta semplice e veloce.

Carciofi in insalata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, tagliando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure, quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta e metterli subito in una bacinella con acqua, mezzo limone tagliato a pezzi e una spruzzata di aceto.

  2. Quando sono tutti puliti, tagliarli a fette e metterli in una pentola con acqua, il succo dell’altro mezzo limone e una spruzzata di aceto, metterli sul fornello e quando inizia il bollore cuocere per 15 minuti.

  3. Scolarli in una ciotola e quando saranno raffreddati, aggiungere l’aglio (io lo metto intero così poi lo tolgo ma se vi piace si può mettere schiacciato o tagliato a pezzi), il prezzemolo tritato, le foglioline di menta, sale e olio, mescolare e lasciare insaporire per un po’ prima di servire.

  4. Io li cuocio 15 minuti perché mi piacciono piuttosto morbidi, ma se vi piacciono più croccanti potete sicuramente cuocerli per meno tempo.

Note

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