La cupeta salentina
- 250 g di mandorle spellate
- 250 g di azucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di acqua
In una padella dal fondo alto, mettere lo zucchero con la vanillina e l’acqua.
Mettere sul fuoco basso e farlo sciogliere mescolandolo spesso.
Quando lo zucchero è diventato di un colore ambrato ma non troppo scuro, attenzione che non si bruci, versare anche le mandorle e mescolare rapidamente per amalgamarle bene al caramello.
Rovesciare le mandorle caramellate su di un foglio di carta forno e, con una spatola di acciaio, livellarle e cercare di fare uno spessore di circa mezzo cm e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Prima che si raffreddi completamente, tagliare la cupeta a pezzi.
Si può conservare in luogo fresco meglio in frigo se la temperatura ambiente è alta.
Può essere un carinissimo regalo di Natale ed è anche carina per essere messa nella calza della Befana.
Wowwww, trooooopppo deliziosooooooooo, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie mille a te Alice