Gnocchi di semola senza patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina de semola rimacinata
- 500 ml di acqua
- sale qb
Far bollire l’acqua e quando bolle salarla, spegnere il fuoco e versare tutta la farina nella pentola, mescolare molto velocemente e mettere il composto, che sarà molto granuloso, sulla spianatoia, lavorarlo fino a farlo diventare una palla liscia ed omogenea, siccome scotta potete bagnarvi le mani con l’acqua fredda.
Far riposare l’impasto per una decina di minuti e poi prelevando dei pezzi dall’impasto formare dei salsicciotti, tagliarli a tocchetti per formare gli gnocchi.
Io li ho passati sul riga gnocchi (quello strumento di legno), ma potete passarli sulla forchetta oppure lasciarli grezzi.
Cuocerli in acqua salata magari aggiungendo un filo d’olio affinché non si attacchino e quando vengono a galla sono pronti.
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Gnocchi superbamente gustosi, tu hai talent, compliments 🙂
Tante grazie, che bel complimento
Bellissimi i tuoi gnocchi …come sempre 🙂 Non li ho mai provati con la farina di semola rimacinata…ora vedo se ho la farina li preparero subito 😀
Ciao carissima 😉
Provale perché sono veramente buoni e grazie mille
se metto 600 gr di farina …quanta acqua devo aggiungere ?grazie
Per 600 g di farina di semola metti circa 700 g di acqua ma aggiungila pian piano perchè la quantità di acqua può variare in base al tipo di farina, ce ne potrebbe volere un po’ di più ma anche di meno