Gnocchi di patate con farina di riso

Gnocchi di patate con farina di riso senza uova, mia figlia era da un po’ che mi chiedeva gli gnocchi che potesse mangiare anche lei intollerante alle uova e al glutine e così ci ho provato e il risultato è stato soddisfacente, le patate migliori per fare gli gnocchi sono quelle a pasta bianca o le patate rosse.

Gnocchi di patate con farina di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 250 gFarina di riso
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia partendo da acqua fredda, cuocerle fino a che si riuscirà ad infilzarle bene con una forchetta.

  2. Togliere le patate dall’acqua e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e poi farle raffreddare leggermente.

  3. Unire alle patate schiacciate una manciatina di sale e la farina a poco a poco, impastare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi, l’impasto dev’essere sodo e non troppo molliccio quindi la quantità di farina potrebbe variare, dipende dal tipo di patata e dalla quantità di acqua che contiene. Lasciare riposare un poco l’impasto.

  4. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, allungarli con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti sottili e tagliarli a tocchettini.

  5. Passare gli gnocchi sul riga gnocchi o su di una forchetta oppure lasciarli anche grezzi.

  6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla lasciarli cuocere per pochi minuti e poi scolarli per condirli come preferite.

  7. Io ho condito gli gnocchi di patate con farina di riso con un semplice sugo al pomodoro.

  8. Ecco le altre mie ricette con gli gnocchi

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