Gelato al limone fatto in casa con o senza gelatiera, fresco e leggero. Io lo faccio senza lattosio, con panna vegetale e latte senza lattosio ma potete farlo con il latte intero e la panna fresca di latte, verrà sicuramente più cremoso ma vi assicuro che questo è buonissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSucco di limone
- 150 gZucchero
- 200 mlLatte senza lattosio
- 200 mlPanna vegetale senza lattosio
Preparazione
Con la gelatiera: Spremere i limoni e mettere il succo nel frullatore o nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere lo zucchero e il latte e frullare, poi aggiungere anche la panna e frullare ancora.
Versare il tutto nella gelatiera e far andare per circa 30 minuti, poi mettere il gelato in un contenitore freddo che avremmo tenuto un poco nel freezer, coprire con un coperchio e mettere nel congelatore per qualche ora e poi il gelato è pronto.
Procedimento senza gelatiera: sciogliere lo zucchero nel succo di limone poi aggiungere il latte e mescolare.
In una ciotola di acciaio che abbiamo tenuto un po’ nel congelatore, montare molto bene la panna, poi versarci dentro pian piano il composto liquido e mescolare dal basso verso l’altro per non farla smontare.
Mettere la ciotola con il coperchio nel congelatore.
Dopo circa mezz’ora toglierlo e mescolare per bene magari con una frusta e rimettere nel congelatore di nuovo per mezz’ora, ripetere questo procedimento per 6 o 7 volte e poi lasciare nel congelatore per alcune ore e il gelato al limone è pronto
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