Crostata con farina di riso e confettura di pesche

Crostata con farina di riso e confettura di pesche, un dolce leggero senza glutine e senza lattosio per chi è intollerante ma è buonissima per tutti quanti.

Crostata con farina di riso e confettura di pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di riso
  • 75 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 vasettoconfettura di pesche

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

  2. Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea

  3. Stendere tre quarti dell’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e inserirlo all’interno della teglia formando anche i bordi.

  4. Stendere sulla base della crostata la confettura di pesche.

  5. Con l’impasto avanzato fare delle listarelle o rotolini e adagiarli sulla crostata formando una griglia

  6. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

    Togliere dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia.

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