Crostata con farina di riso e confettura di pesche, un dolce leggero senza glutine e senza lattosio per chi è intollerante ma è buonissima per tutti quanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di riso
- 75 golio di semi di girasole
- 3uova
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 vasettoconfettura di pesche
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea
Stendere tre quarti dell’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e inserirlo all’interno della teglia formando anche i bordi.
Stendere sulla base della crostata la confettura di pesche.
Con l’impasto avanzato fare delle listarelle o rotolini e adagiarli sulla crostata formando una griglia
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia.
Per vedere altre ricette con la farina di riso clicca qui
Per vedere altre ricette di crostate clicca qui
Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM