Crocchette di verdure, sono preparate con un impasto di patate lesse con l’aggiunta di verdure miste, potete usare quelle che più vi piacciono, io ho messo zucchina, peperone e melanzana. Io le ho fritte ma si possono anche cuocere in forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 140 gpane grattugiato
- 2uova
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- 1peperone
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1cipolla (piccola)
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pane grattugiato (per la panatura)
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Intanto lavare il peperone, togliere il picciolo e i semi interni.
Lavare e spuntare la zucchina.
Lavare e togliere il picciolo alla melanzana.
Tagliare gli ortaggi a dadini piccoli.
In una larga padella far scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere le verdure, salarle e lasciarle cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un pochino di origano.
Poi spegnere e lasciarle raffreddare.
Aggiungere alle patate le uova, il pane grattugiato, un poco di sale, il prezzemolo tritato e mescolare, poi aggiungere anche le verdure raffreddate e amalgamare il tutto
Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.
Lasciare riposare le crocchette in frigo o anche nel freezer prima di friggerle, questo farà si che non si aprano in cottura.
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate e pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.
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