Crocchette di patate e salmone affumicato

Queste crocchette di patate e salmone affumicato sono veramente deliziose, sfiziosissime e molto saporite, dei finger food facili da preparare per antipasto o aperitivo o per i buffet di festa. queste le ho fritte ma volendo si possono cuocere anche in forno.

crocchette di patate e salmone affumicato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Uova 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato 60 g
  • Salmone affumicato 100 g

Per la panatura

  • Pane grattugiato q.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.

  2. Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e mescolare, aggiungere anche il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi e impastare bene.

  3. Formare le crocchette della forma che più vi piace, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.

    Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.

Note

Se è di vostro gusto potete aggiungere all’impasto anche un poco di formaggio grattugiato e del pepe.

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

Precedente Spaghetti con pomodori freschi Successivo Caffè in ghiaccio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.