Crocchette alla puttanesca. Devo dire che Simone Rugiati ha avuto proprio un’idea geniale, mettere il sugo alla puttanesca nelle crocchette di patate, risultato strepitoso. La mia versione è senza lattosio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Per il sugo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2 filettiAcciughe (alici)
- 100 gPolpa di pomodoro
- 2 cucchiainiCapperi
- 6Olive verdi
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Prezzemolo
Per le crocchette
- 300 gpatate
- 1Uovo
- 50 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pane grattugiato per la panatura
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere un pochino, poi unire la polpa di pomodoro, le olive e i capperi tritati al coltello, un pizzico di sale, l’origano e il prezzemolo tritato, fare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, deve essere un sugo ben ristretto e non acquoso. Spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche il sugo alla puttanesca e impastare il tutto.
Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.
Consigli
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