Crocchette alla puttanesca

Crocchette alla puttanesca. Devo dire che Simone Rugiati ha avuto proprio un’idea geniale, mettere il sugo alla puttanesca nelle crocchette di patate, risultato strepitoso. La mia versione è senza lattosio.

Crocchette alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Per il sugo

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • 100 gPolpa di pomodoro
  • 2 cucchiainiCapperi
  • 6Olive verdi
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo

Per le crocchette

  • 300 gpatate
  • 1Uovo
  • 50 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pane grattugiato per la panatura
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere un pochino, poi unire la polpa di pomodoro, le olive e i capperi tritati al coltello, un pizzico di sale, l’origano e il prezzemolo tritato, fare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, deve essere un sugo ben ristretto e non acquoso. Spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche il sugo alla puttanesca e impastare il tutto.

  4. Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.

  5. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.

Consigli

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