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Antipasti delle feste

Antipasti delle feste, una raccolta di antipasti adatti a pranzi e cene delle feste natalizie, sono anche ottimi finger food per le feste in piedi.

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Antipasti delle feste
Antipasti delle feste

Tramezzini natalizi

Tramezzini natalizi

I tramezzini natalizi sono dei finger food molto carini da servire come antipasto o aperitivo durante le feste natalizie, al cenone della vigilia o anche al pranzo sia di Natale che di Capodanno.

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Stella di wurstel

Stella di wurstel

La stella di wurstel è un bellissimo antipasto per le feste natalizie, io ho fatto un impasto con pasta brisé ma si può utilizzare la pasta sfoglia o quella per pizza, io ho utilizzato uno stampo di carta a forma di stella ma poi dopo la cottura ho avuto delle difficoltà a togliere la carta […]

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Alberelli di brisé e pancetta

Alberelli di brisé e pancetta

Questi alberelli di brisé e pancetta sono carinissimi per gli antipasti delle feste, sono facilissimi da preparare con la mia pasta brisé all’olio senza burro ma si possono anche preparare con la pasta sfoglia o con la pizza, io gli ho farciti con la pancetta ma si può mettere il prosciutto o il salame o […]

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Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è una classica ricetta di Natale, ottima come antipasto o per i buffet. questa è la prima volta che lo faccio e sono molto contenta del risultato, ci è piaciuto veramente tanto. L’ho preparato con il mio lievito madre e non ho messo burro nell’impasto, è veramente squisito poi si farcisce come […]

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Insalata di mare con patate

Insalata di mare con patate

L’insalata di mare con patate è un ricco piatto unico molto saporito, ci ho messo il polpo, i calamari, i gamberi e ovviamente le patate, poi ci ho aggiunto anche un poco di rucola, ma si può arricchire anche con dei pomodori o aggiungerci le cozze , le vongole o altro a vostro gusto.

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Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è un piatto fresco,gustoso,saporito, facile da preparare. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto con contorno e ovviamente anche un piatto unico…in ogni caso è molto molto buono, Io il polpo lo compro già surgelato ma se lo avete fresco vi consiglio, dopo averlo pulito, di metterlo qualche ora […]

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Pizzette con i gamberi

Pizzette con i gamberi

Le pizzette con i gamberi sono un antipasto o un finger food molto elegante e di grande effetto, semplici da preparare e molto sfiziose e saporite. Mi è avanzata una pallina di pasta per pizza, l’ho conservata in frigo e il giorno dopo l’ho fatta di nuovo lievitare e ho preparato queste pizzette. Vi lascio […]

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focaccine con le cozze

Focaccine con le cozze

Focaccine con le cozze una ricetta per un finger food facile da preparare per antipasto o aperitivo, per i buffet delle feste anche eleganti. Basta avere un impasto per pizza o focaccia io ho usato l’impasto per le Focaccine senza lievito quindi anche veloci da preparare, ma potete usare un Impasto per pizza con lievito madre, […]

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Vongole in guazzetto

Vongole in guazzetto

Le vongole in guazzetto sono semplicissime da preparare e molto molto saporite, con un gustoso sughetto in cui poter fare la scarpetta.

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Cozze gratinate

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, sono un antipasto sfizioso e gustoso ma volendo può essere anche un secondo piatto, il problema è che  sono sempre troppo poche…sono buonissime, semplici e veloci da preparare a parte la pulizia delle cozze che è una rottura.

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Bocconcini di pesce spada gratinati

Bocconcini di pesce spada gratinati

I bocconcini di pesce spada gratinati sono dei finger food di pesce da servire per antipasto o anche per un aperitivo, sono molto semplici e veloce da preparare in forno con pochi grassi.

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involtini di salmone e riso venere

Involtini di salmone e riso venere

Involtini di salmone e riso venere, con salmone affumicato per una ricetta che può essere un antipasto molto elegante ma facilissimo e veloce da preparare. Può anche essere un semplice secondo piatto. Ideale per i pranzi e le cene delle feste natalizie ma ottimi in ogni occasione.

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antipasto caldo di seppie

Antipasto caldo di seppie

L’ Antipasto caldo di seppie è un antipasto di mare velocissimo da preparare ed è squisito, ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a farla…Con queste dosi fate due antipasti abbondanti ma se fate piccole porzione ne escono anche quattro

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seppie ripiene

Seppie ripiene gratinate in forno

Le seppie ripiene gratinate in forno possono essere un secondo piatto ma anche un antipasto se usate come ho fatto io quelle piccoline. Questa è una ricetta che si prepara velocemente, non è complicata ma è molto saporita e bella da vedere, quindi anche quando si hanno ospiti va benissimo.

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spiedini di seppie gratinati

Spiedini di seppie gratinati

Spiedini di seppie gratinati, un secondo piatto di mare molto molto saporito, semplicissimo da preparare e molto veloce da cuocere, in forno in pochissimi minuti. Non ho specificato nelle dosi la quantità precisa di seppie in grammi ma regolatevi con le vostre esigenze, io ho messo tre piccole seppie su ogni spiedino, se avete delle […]

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cozze con pomodoro e rucola

Cozze con pomodoro e rucola

Cozze con pomodoro e rucola una ricetta finger food, per antipasto o aperitivo, fresca, facilissima e velocissima da preparare per sorprendere anche gli ospiti facendo un figurone con poca spesa.

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polpette di pesce e zucchina

Polpette di pesce e zucchina

Polpette di pesce e zucchina. Polpette preparate con un misto di mare composto da calamari, gamberi, seppie e altro che compro fresco e già tagliato nella pescheria da cui mi servo (potete anche comprare il pesce separatamente e poi tagliarlo e metterlo insieme, oppure usare quello surgelato), ci preparo gli spaghetti o il risotto ma questa […]

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polpette di pesce al forno

Polpette di pesce al forno

Polpette di pesce con calamari e gamberi, facilissime da preparare e leggere perché cotte in forno ma naturalmente anche fritte avranno il loro perché…. Polpette di pesce al forno   Ingredienti: 200 g di calamari già puliti 150 g di gamberi già puliti 1 uovo sale qb origano qb prezzemolo qb 1 spicchio di aglio […]

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rotolini di pane con salmone e rucola

Rotolini di pane con salmone e rucola

Rotolini di pane con salmone e rucola, una ricetta per un finger food facile e veloce da preparare, senza alcun tipo di cottura. Possono essere serviti come antipasto o aperitivo e per un buffet, sono preparati con pane per tramezzini, salmone affumicato e pesto di rucola.

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Scamorza e speck al forno

La scamorza e speck al forno è un finger food molto gustoso e super veloce da preparare, per un antipasto o aperitivo invitante e appetitoso. Io ho utilizzato i bocconcini si scamorza affumicata ma se avete una scamorza grande potete tagliarla a pezzi.

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Frittatine con i wurstel

Frittatine con i wurstel

Le frittatine con i wurstel sono dei simpatici e semplici finger food molto facili da preparare e molto molto gustosi, si cuociono in forno in pochissimo tempo, sono ottime anche come secondo piatto, i miei bambini ne vanno matti ma vi assicuro che piacciono proprio a tutti. Io le faccio senza formaggio perché sono intollerante […]

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Involtini di zucchine con il tonno

Involtini di zucchine con il tonno

Gli involtini di zucchine con il tonno sono ottimi per un antipasto molto sfizioso e saporito, semplici da preparare anche come secondo piatto fresco. Si possono portare in spiaggia o al lavoro per la pausa pranzo. Si possono conservare in frigo per qualche giorno chiusi in un contenitore.

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Mini involtini di zucchina e salsiccia

Mini involtini di zucchina e salsiccia

I mini involtini di zucchina e salsiccia sono dei finger food stuzzicanti e appetitosi, sono molto semplici da preparare però particolari per avere un finger food un po’ diverso.

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mini messicani al forno

Mini messicani al forno

I Mini messicani al forno sono dei finger food velocissimi da preparare, si tratta di un impasto di polpette avvolto nella pancetta e cotto al forno, semplice e veloce per un antipasto fantastico o un aperitivo sfizioso.

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polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie, questa è una ricetta da fare quando vi avanzano delle lenticchie, è un modo gustoso per farle mangiare anche a chi non piacciono e soprattutto ai bambini poiché la lenticchia è molto ricca di ferro. Si possono friggere oppure cuocere in padella o anche in forno.

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Crocchette di lenticchie

Crocchette di lenticchie

Le crocchette di lenticchie le preparo sempre quando mi avanzano le lenticchie cotte, non accade spesso perché i miei bambini le lenticchie se le divorano quindi a volte le preparo proprio di proposito.

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Tortini di riso con funghi e speck

Tortini di riso con funghi e speck

I tortini di riso con funghi e speck si possono preparare quando ad esempio è avanzato del risotto e lo si può trasformare in questi saporiti tortini che si possono servire sia come antipasto ma anche come primo piatto monoporzione. Ovviamente si può preparare il risotto appositamente e volendo si può anche preparare una torta […]

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Funghi ripieni di salsiccia e patate

Funghi ripieni di salsiccia e patate

I funghi ripieni con salsiccia e patate possono essere un delizioso antipasto o un golosissimo contorno, li ho preparati quando, facendo i ravioli verdi, mi è avanzata un po’ di farcia e siccome in cucina non si butta via niente, ho fatto questo piatto. Sono buonissimi, molto sfiziosi e gustosi.

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Muffin salati con zucchina e prosciutto

I muffin salati con zucchina e prosciutto sono molto semplici da preparare e sono un ottimo modo per far mangiare la zucchina ai bambini, possono essere un secondo piatto o potete servirli come finger food anche sui buffet delle feste di compleanno. Con queste dosi ne sono usciti 5 e ho utilizzato i pirottini di […]

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Cullurielli o cuddrurieddri cosentini

I cullurielli o cuddrurieddri cosentini li ho preparati insieme ai blogger Gz in uno dei nostri eventi virtuali e la ricetta è di Filomena, che ringrazio tantissimo, del blog Io cucino così. Sono delle ciambelle fritte che si preparano nel periodo natalizio e soprattutto la vigilia dell’Immacolata, con lo stesso impasto si possono fare anche […]

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pittule con la paparina

Pittule con la paparina

Pittule con la paparina ricetta prettamente salentina, le pittule sono frittelle di pasta lievitata che si preparano nel periodo natalizio e la paparina è una verdura di campo spontanea con un sapore particolarissimo, è la pianta del papavero si raccoglie quando è tenera prima della fioritura. Io le faccio con il lievito madre ma se […]

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pittule alla pizzaiola

Pittule alla pizzaiola

Le pittule alla pizzaiola sono dei finger food fritti di pasta lievitata, questa è una ricetta tipica salentina del periodo natalizio, si preparano soprattutto alla vigilia dell’Immacolata, ma ormai si trovano tutto l’anno perchè sono troppo buone. Queste sono alla pizzaiola ma ci sono anche quelle semplici, per la ricetta clicca qui. Io le faccio […]

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pittule

Pittule con lievito madre

Le pittule sono un piatto tradizionale pugliese che si prepara nel periodo natalizio e qui nel salento in particolare alla vigilia dell’Immacolata, anche se ormai si trovano tutto l’anno sulle nostre tavole come finger food per antipasto o aperitivo. Queste sono quelle semplici, poi si possono anche farcite.

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bastoncini di pizza e prosciutto crudo

Bastoncini di pizza e prosciutto crudo

I bastoncini di pizza e prosciutto crudo sono dei carinissimi finger food per antipasto o aperitivo, molto semplici ma stuzzicanti e particolari. Questi sono preparati con il lievito madre, ma potete tranquillamente fare un impasto con il lievito di birra o acquistare la base per pizza già pronta. Al posto del prosciutto crudo si può […]

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Crostoni di polenta con funghi speck e tartufo bianco

Crostoni di polenta fritti con funghi, speck e con l’aggiunta di qualche goccia di condimento aromatizzato al tartufo bianco di Urbani Tartufi, questa è una ricetta per un’elegante antipasto che vi farà fare un gran figurone. I crostoni di polenta volendo si possono anche cuocere in forno ventilato a 200° fino a che saranno dorati […]

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fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi

Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi

Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi, una ricetta finger food per antipasto o aperitivo, ideale da servire ai buffet delle feste anche quelle per bambini, ma sono ottimi anche come secondo piatto, insomma sono molto versatili, io ho utilizzato il prosciutto cotto e i funghi champignon. Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi Ingredienti […]

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crostini con prosciutto e funghi

Crostini con prosciutto e funghi

Crostini con prosciutto e funghi, questa è una ricetta finger food per un antipasto o aperitivo, carinissima da servire ai buffer con pancarré, funghi champignon trifolati e prosciutto crudo. Io ho utilizzato i funghi trifolati champignon Logrò di D’amico, pratici e versatili, presenti nella Degustabox di agosto. Crostini con prosciutto e funghi Ingredienti: 8 fette […]

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