Cotolette di pollo e spinaci

Cotolette di pollo e spinaci, un secondo piatto goloso che piace sia ai grandi ma anche ai piccoli e a chi no piace la verdura. Io le ho fritte ovviamente con Magic Cooker ma si possono cuocere anche in padella con poco olio.

cotolette di pollo e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspinaci, surgelati
  • 250 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Sbollentare per pochi minuti il petto di pollo e gli spinaci, metterli in acqua bollente e lasciarli per 5 minuti dal momento che ricomincia il bollore.

    Scolarli e lasciarli intiepidire.

  2. Tagliare sia il petto di pollo che gli spinaci grossolanamente, poi metterli nel mixer e tritare il tutto.

  3. Mettere gli spinaci e il pollo in una ciotola, aggiungere il sale e se il composto risulta molto acquoso aggiungere anche del pane grattugiato.

    Prendere dei pezzi di impasto e formare le cotolette.

  4. Passare le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, compattarle tra le mani per far aderire bene.

  5. Friggere le cotolette nell’olio fino a quando saranno dorate da entrambi i lati, scolarle sulla carta assorbente per farle asciugare e salare leggermente.

    Se volete cuocerle in forno, basta metterle in una teglia con carta forno o poco olio e cuocere a 200° in forno già caldo fino a che saranno ben dorate, girandole ogni tanto.

  6. Io le friggo con il metodo Magic Cooker, a bassa temperatura per ottenere una frittura più leggera, più digeribile, senza puzza e senza fumo in casa.

    Mettere l’olio in una pentola dai bordi alti, metterci dentro un pezzettino di cotoletta (un angolino) oppure un poco di pane e accendere il fuoco, quando intorno all’impasto inizieranno a formarsi le prime bollicine allora vorrà dire che l’olio è pronto per la frittura, quindi spegnere il fuoco altrimenti si scalda molto.

    Immergere le cotolette..

    Coprire con il coperchio e accendere il fuoco a fiamma alta.

    Girare le cotolette anche dall’altro lato e cuocerle fino a che saranno ben dorate.

    Spegnere il fuoco e aspettare che l’olio si assesti un pochino e che si abbassino i vapori.

    Scolarle su di un foglio di carta assorbente e salarle leggermente.

  7. Si possono cuocere anche in padella con poco olio, metterle a pentola fredda, coprire con Magic Cooker e cuocere pochi minuti a fiamma alta, poi a fiamma bassa fino a che saranno cotte e ben dorate girandole ogni tanto.

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