Tortino di patate con spinaci e pancetta con Magic Cooker

Tortino di patate con spinaci e pancetta con Magic Cooker cotto in padella sul fornello senza dover accendere il forno.
Un impasto di patate con all’interno spinaci saltati in padella e pancetta, volendo potete anche aggiungere del formaggio.

Tortino di patate con spinaci e pancetta con magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gpatate
  • 2uova
  • 40 gpane grattugiato
  • 1 bicchierinoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Per la farcitura

  • 150 gspinaci, surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 80 gpancetta affumicata
  • 2 cucchiaipolpa di pomodoro

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia fino a che si riuscirà a infilzarle bene con una forchetta, poi schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

    In una ciotola, aggiungere alle patate schiacciate le uova, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, l’olio e impastare bene.

  2. In una padella mettere un poco di olio con lo spicchio di aglio e gli spinaci surgelati, un goccino di acqua, coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma media fino a che gli spinaci saranno scongelati.

    Aggiungere anche il sale e far cuocere ancora qualche minuto.

  3. Dividere l’impasto in due parti, mettere una parte nella pentola leggermente unta d’olio, schiacciare bene formando uno strato non molto sottile e facendo i bordi alti.

  4. Mettere la polpa di pomodoro leggermente salata, gli spinaci e la pancetta tagliata in piccoli pezzi

  5. Metterci sopra l’altra metà dell’impasto, prendendo piccoli pezzi, schiacciarli con le mani (bagnare le mani con l’acqua) e poggiarli sopra il condimento.

    Quando sarà tutto ricoperto, versarci sopra un filo d’olio e con una forchetta schiacciare per livellare il tutto, farlo sia in verticale che in orizzontale quasi a disegnare  una griglia con i rebbi della forchetta.

  6. Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta per qualche minuto, giusto il tempo che si riscaldi la pentola, poi fiamma bassa fino a cottura.

    Utilizzare lo spargi fiamma sotto la pentola, per avere una cottura più uniforme.

    Non vi do i tempi perché variano in base alla pentola usata e al fornello, comunque si può aprire e controllare, deve essere ben dorato.

  7. In questo caso ho utilizzato il tegame Black Diamond da 24 cm.

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