Biscotti bicolore nel kit forno Magic Cooker

Biscotti bicolore nel kit forno Magic Cooker, dei biscottini friabili e molto semplici da preparare senza dover accendere il forno.
Io li ho fatti senza glutine e senza lattosio, usando la farina di riso e il latte di riso ma se non avete problemi di intolleranze potete anche farli con la farina di frumento e il latte normale ma così sono veramente buoni e leggeri.
Ho utilizzato il coperchio a cupola così ho potuto cuocere due teglie contemporaneamente.

Biscotti bicolore nel kit forno magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla bianca

  • 180 gfarina di riso
  • 30 gzucchero
  • 80 mllatte di riso
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la frolla al cacao

  • 50 gfarina di riso
  • 10 gzucchero
  • 40 mllatte di riso
  • 5 mlolio di semi di girasole
  • 15 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero, unire il latte e l’olio e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    In base al tipo di farina usato potrebbe essere necessario modificare un po’ le dosi dei liquidi, quindi regolatevi voi affinché si ottenga un composto omogeneo.

  2. In un’ altra ciotola preparare l’impasto al cacao, unire la farina, il cacao e lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio e impastare il tutto.

  3. Stendere l’impasto bianco a forma rettangolare e l’impasto al cacao a forma di cilindro ( tipo salsicciotto ).

    Posizionare il cilindro al cacao sul rettangolo e arrotolare.

    Tagliare poi il rotolo in pezzi e metterli su una teglia con carta forno.

    Se usate la Cupola San Pietro potete usare due teglie e poggiarne una su un’alzatina e a metà cottura invertire le teglie.

  4. Riscaldare il kit forno con il coperchio per circa 10 minuti.

    Metterci poi dentro la teglia con i biscotti, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta per 5 minuti.

    Poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 10 minuti, ma aprite ogni tanto per controllare.

    I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

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