Cozze gratinate con Magic Cooker cotte velocemente sul fornello senza dover accendere il forno risparmiando così tempo, energia elettrica e gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 120 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello.
In una padella mettere le cozze, coprire con il coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura e tenerlo da parte.
Dividere ogni cozza in due, buttando via il guscio vuoto e mettere quello con la cozza in una pentola.
Potete anche aprirle a mano se siete capaci oppure farvele aprire in pescheria.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il prezzemolo, origano, sale, circa 20 g di olio e un po’ d’acqua dell’ apertura delle cozze che avrete filtrato. Il composto deve venire abbastanza sodo ma non duro.
Mettere un cucchiaino di composto in ogni cozza, aggiungere un filo d’olio, coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma alta per qualche minuto, giusto il tempo che si riscaldi la teglia e poi fiamma bassa fino a che si saranno gratinate, spegnere e lasciare ancora un po’ in autocottura e gratineranno ulteriormente.
Clicca qui per vedere la diretta Facebook dove gli ho preparati
Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi qui
Potete acquistare direttamente dal sito registrandovi cliccando qui
Per vedere altre ricette con Magic Cooker clicca qui
Iscriviti nel gruppo facebook Magic Cooke le ricette di MAM
Iscriviti al mio canale telegram Magic Cooker
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM