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Arancini di riso al ragù

Ecco la mia ricetta per preparare gli arancini di riso al ragù di carne, non è sicuramente la ricetta originale siciliana ma è quella che preparo io in casa mia. Sono veramente buoni gli arancini e io li preparo in mille modi, questo è il più classico con un ripieno di ragù.

arancini di riso al ragù
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Per il ragù

  • Carne macinata (mista) 150 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Cipolla (piccola) 1
  • Carota (piccola) 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Sale q.b.

Per comporre gli arancini

  • Riso Arborio 250 g
  • formaggio grattugiato (a vostro gusto) 30 g
  • Uova 2
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva e un trito di sedano, carota e cipolla, quando sarà appassito, aggiungere la carne macinata e farla completamente rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

  2. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

    Aggiungere al riso 3/4 di ragù, il formaggio grattugiato e mantecare bene. Versare il riso in un grande piatto e allargarlo per farlo raffreddare.

  3. Formare gli arancini prendendo una cucchiaiata di riso e appiattirlo sul palmo della mano, metterci sopra un cucchiaino di ragù e chiudere con altro riso formando una palla, avendo l’accortezza di compattarlo bene senza lasciare fessure.

    Passare gli arancini prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, poi posizionarli su di un vassoio e metterli a raffreddare un po’ in frigo oppure nel congelatore.

  4. Friggere gli arancini in abbondante olio ben caldo ma non troppo, rigirandoli fino a che saranno ben dorati, poi scolarli e metterli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare leggermente.

Note

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